Karité (Shea) Butyrospernum parkii Óleo Vegetal

Physalis

Propriedades

Physalis manteiga de karité bio de é um óleo sólido de cor creme, rico em ácido oleico e esteárico. O ácido esteárico é responsável pela textura espessa e pelo fato de a manteiga derreter apenas quando aplicada na pele. É extraída das amêndoas das nozes da árvore de manteiga africana ou da árvore de karité. Esta manteiga emoliente suporta a capacidade reparadora da pele, proporciona mais elasticidade (muito útil para as mulheres grávidas) e protege contra os fatores ambientais extremos. Graças às suas propriedades hidratan- tes, as áreas ásperas tornam-se macias novamente (também para a pele seca do bebé) e, quando usada como máscara capilar, restaura o brilho e a elasticidade dos cabelos. A manteiga de karité é de uso muito versátil e constitui uma boa base para os cosméticos naturais.

Modo de utilizar: usar como óleo de massagem ou como cuidado para o corpo, cabelo e rosto. Puro ou com óleos essenciais Physalis. Aqueça o produto na palma da sua mão antes de o aplicar ou derreta-o em banho-maria.

Composição em ácidos gordos: ácidos gordos insaturados: 42-51% ácido oléico (ω9); 4-10% ácido linoléico (ω6); ácidos gordos saturados: 39-47% ácido esteárico; 3-7% ácido palmitico.